2024.04.18 >

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栄養課

当院では食事の多様化・個別化するニーズに対応できる給食サービスを目指しています。

主な内容

  1. 適時・適温給食の実施(御礼配膳車の導入)
  2. 季節の献立(行事食)及び月に1回のお楽しみ食
  3. 食事提供時の病棟訪問
  4. 給食委員会の開催
  5. 嗜好調査の実施
  6. 選択(セレクト)メニューの実施(パン・メン類など)
  7. 栄養管理計画書の作成
  8. 入院および外来患者の栄養相談

年間行事食

その他の取組み

リハビリテーション活動への参加

入院および外来の依存症患者に対して、精神保健福祉士や作業療法士などのコメディカルと協力して、集団ミーティングや勉強会・個別面談なども行っています。